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Corsica Burger : Des Hamburgers 100% fabriqués en Corse
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Corsica Burger : Des Hamburgers 100% fabriqués en Corse


Calvi

Par

Le 27 Août 2018


A l'origine du Corsica Burger, deux jeunes insulaires de 25 et 26 ans : Joseph Sarti et Victor Cannas. Alors qu'ils jouaient à la belote et discutaient sur ce qui n'existait pas en Corse, l'idée a surgi.... Un burger local, fait à partir de produits issus de l'agriculture corse. Les deux amis d'enfance avaient déjà touché à la restauration durant leur formation.
Ils se sont alors lancés. Avec les formalités à remplir, le projet a mis deux ans avant de se concrétiser avec l'aide de la CADEC et de l'ODARC. Sur une trentaine de recettes testées, deux sont sorties du lot. La première : Steak haché de boeuf, panzetta, tome de brebis affinée, confiture de figue. La seconde : Poulet, miel AOP, tome de chèvre affinée.

100% made in Corse
Avec le sourire, les deux amis nous accueillent dans leur laboratoire situé en plaine de Talasani, entièrement neuf où tout rutile. Joseph Sarti explique : " Nous avons voulu mettre en avant les produits locaux. Nos pains proviennent d'une boulangerie bastiaise, notre viande de boucherie insulaire, la tome et le miel également sont corses ". Du Packaging à la viande en passant par le pain, le Corsica Burger est un produit 100% corse. Et cela se sent ! Le goût est unique ! La notice d'utilisation est écrite en corse et en français. La préparation est simple, au micro-ondes ou au four une poignée de minutes.

En grande surface
Les deux amis font tout eux-même, de la préparation du burger à la livraison. Ils produisent chaque jour, entre 500 et 1000 pièces. Une production importante qui s'explique par l'enthousiasme des consommateurs pour le produit. Depuis janvier dernier, vous pouvez retrouver les burgers dans votre grande surface, au rayon surgelé. Les ventes se développent au fur et à mesure que le produit se fait connaître. Le prix de la boite de deux burgers varie entre 5 et 8 euros suivant les grandes surfaces.

Un régal 100% made in Corsica !



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Les années sont passées, les BCW a demenagé un peu plus loin, Rue Carbuccia, et, cela a été une réussite pour de nombreux entrepreneurs en herbe.
Malgré le succès, la fermeture, définitive, le 30 novembre dernier.
En effet, ce lieu, qui a été une réelle opportunité pour les coworkers de faire vivre leurs projets "en mettant en commun ressources matérielles et matières grises, via les différents talents présents au sein de l'espace" fonctionnait sans un seul centime d'argent public.

Le post qu'on vous propose de lire ci après vaut la peine d'être lu car son auteur, avec beaucoup d'élégance, soulève de questions intéressantes.

Pourquoi le BCW a fonctionné sans subventions publiques alors que "pendant ce temps des salons se portent très bien, et les start-ups pseudo-fantastiques ou leur filiales thématiques dont on essaie de nous faire gober qu'elles révolutionneront l'écosystème insulaire nagent avec opulence dans l'argent public ?"

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