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Journalistes et blogeurs européens à la découverte de la Corse et de ses spécialités gastronomiques et culinaires
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Journalistes et blogeurs européens à la découverte de la Corse et de ses spécialités gastronomiques et culinaires


Calvi

Par

Le 12 Avril 2018


L'objectif de cette opération est de générer des retombées médiatiques sur la destination Corse et ses spécialités gastronomiques et culinaires.
Les blogueurs et journalistes, au nombre de 7, sont spécialisés dans les domaines de l’agro-alimentaire, des voyages et « lifestyle », ils ont été sélectionnés pour la qualité, l’importance et la portée de leur travaux (followers, lecteurs, tirages etc...)
Cette opération est un préalable à la venue prochaine d’acheteurs agro-alimentaire courant Juin 2018.

Lors de cette Master Class de mercredi matin les journalistes ont assisté à une initiation à la cuisine corse qui s’est déroulée au restaurant d’application du lycée hôtelier de Bastia, exceptionnellement mis à disposition pour l’occasion par le chef de travaux de l’établissement Gilles Rosier en présence des représentants des divers partenaires de l'opération et de Simone Voillemier, secrétaire de la CCI de Bastia et de la Haute-Corse, Christophe Graziani, directeur, Thomas-Osmin Gaudin, conseiller technique et Nicole Spinosi, chef de service.
Ils ont pu ensuite entrer en cuisine, aux côtés de David Chauvac, lui-même assisté par une brigade composée d’élèves du Lycée. Ils ont assisté à la confection du repas qu’ils n'ont pas manqué de déguster, les élèves du lycée assurant le service en salle.
Une rencontre conviviale permettant de faire découvrir, les produits et la cuisine Corse, tout en mettant en avant la qualité des infrastructures et des formations dispensées par le Lycée Hôtelier de Bastia.

 

Le séjour des journalistes et blogeurs a débuté, lundi, par une traversée Marseille-Bastia à bord du Piana de La Méridionale il s’est poursuivi par un petit déjeuner à l’hôtel des Gouverneurs une visite de Bastia, puis le lendemain une visite du vignoble de Patrimonio et un dîner sur le port de Saint-Florent.
Mercredi après la matinée passée au lycée hôtelier les invités de la CCI se sont rendus à la brasserie Pietra et au Concept store Cap Mattei.
Programmés aussi une visite à la source des Eaux d’Orezza ainsi que dans un vignoble de la Plaine Orientale.

A noter que cette opération à laquelle La Mérdionale et l’office du tourisme du pays Bastiais apportent toute leur contribution répond à la stratégie de développement aérien des aéroports de Bastia Poretta et Calvi Sainte Catherine afin de mettre en avant les lignes directes proposées par ces deux aéroports (Bruxelles, Londres, Luxembourg, Copenhague)

 



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